Вишнево-творожный венок

Вишнево-творожный венок

Пушистая нежная сдоба с нежнейшим молочно-творожным кремом и кислинкой вишни.

Ингредиенты

Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар тростниковый — 150 г
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 500 г
Творог — 180 г
Молоко — 450 мл
Крупа манная — 60 г
Вишня — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление

В теплом молоке (150 мл) развести дрожжи и растворить сахар (50 г). Добавить яйца, растопленный маргарин, муку. Замесить тесто. Убрать для подъема на 2 часа в теплое место.

В это время приготовить крем. Для этого в молоко (300 мл) всыпать манную крупу и сахар (100 г). Помешивая, довести до кипения. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Творог измельчить погружным блендером. Смешать с молочной массой.

Тесто раскатать и распределить сверху творожный крем. Поверх выложить вишню, очищенную и косточек (предварительно дать вишне стечь). Свернуть рулетом. Рулет разрезать на 3 части, заплести косой и свернуть венком. Выпекать при 190 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.