Вишнёвая рулька в острой глазури

Вишнёвая рулька в острой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная рулька — 1 шт. (примерно 1 кг)
чеснок — 2-3 зубчика
вишня в собственном соку — 0,7 л
душистый перец — 5 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
кориандр — 1 ч.л.
зерна горчицы — 1 ч.л.
корица — 1 палочка
гвоздика — 5 бутонов
кардамон — 5 коробочек
лук — 1-0,5 шт.
звездочка аниса — 1 шт.
сухой имбирь (можно свежий) — 0,5 ч.л.
сухой чабрец — 1 ч.л.
апельсин — 2-3 колечка
перец чили
соль
сахар
острый кетчуп чили — 3 ст.л.
горчица зернёная — 1 ст.л.
мёд жидкий — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рульку помыть, почистить, замочить на пару часов в холодной воде.

Сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

В проколы добавить по щепотке соли.

Оставить на несколько часов просолиться (можно на ночь).

Подготовить специи.

Можно подобрать на свой вкус, что хотите, главное, чтобы маринад был ароматным.

В качестве маринада я использовала консервированную вишню.

Это домашняя заготовка.

Вполне подойдёт вишнёвый сок (не очень сладкий) или можно сварить компот из замороженной вишни.

Вылить сок с вишней в кастрюлю.

Туда же специи, немного соли и сахара, перчик чили на ваш вкус.

Если маринада маловато и он не покроет полностью рульку, то можно долить воду.

Много воды доливать не советую, ведь весь смак в вишневом соке.

Поэтому, если рулька не полностью погружена в маринад, то процессе варки я переворачиваю рульку, чтобы она варилась равномерно.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, так чтобы слегка булькало.

Варить 1,5-2 часа.

Рулька должна быть готовой, но не разваливаться, как на холодец.

Достать рульку из кастрюли, дать слегка обсохнуть.

Для глазури смешать острый кетчуп с мёдом и горчицей.

Смазать рульку со всех сторон.

Разогреть духовку до 220-230 градусов и запекать рульку минут 15-20, чтобы глазурь слегка подпеклась.

Вкусное, красивое и сытное блюдо готово!

На гарнир подойдёт рис, картофельное пюре, гречка.

Вишнёвая рулька хороша и в холодном виде, как мясная нарезка.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.