Вишня в сиропе, без варки

Вишня в сиропе, без варки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня без косточек — 1 кг
Сахар — 400 г
Вода — 260 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить хорошо вымытые вишни с удаленными косточками, сахар и воду. Если из вишни выделился сок, можно заменить им часть воды.

Разложить вишню равномерно по банкам. Я использую 5 банок по 250 г. Стерилизовать ничего не нужно, только хорошо вымыть банки.

У меня получилось 50 г вишневого сока, и я добавлю к нему 210 г воды.

Разместить банки с вишней в кастрюле или другой емкости, застелив дно хлопчатобумажной салфеткой.

Для заливки вишни используется 60% сироп. Высыпать сахар в сотейник и вылить туда воду с соком (всего 260 мл).

Включить небольшой нагрев, добиться растворения сахара. Пока сахар не растворился, сироп до кипения не доводить.

Когда сироп закипит, снять пену, выключить нагрев и сразу залить сиропом вишню. Накрыть банки крышками, пока не закручивать.

В емкость, где находятся банки, налить кипяток «по плечики» банок. Включить нагрев, довести до кипения и кипятить 10-12 минут.

После этого крышки на банках закрутить и поставить банки вверх дном до полного остывания. На этом всё. Вишня в сиропе, без варки, готова.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.