ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня без косточек — 1 кг
Сахар — 400 г
Вода — 260 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить хорошо вымытые вишни с удаленными косточками, сахар и воду. Если из вишни выделился сок, можно заменить им часть воды.
Разложить вишню равномерно по банкам. Я использую 5 банок по 250 г. Стерилизовать ничего не нужно, только хорошо вымыть банки.
У меня получилось 50 г вишневого сока, и я добавлю к нему 210 г воды.
Разместить банки с вишней в кастрюле или другой емкости, застелив дно хлопчатобумажной салфеткой.
Для заливки вишни используется 60% сироп. Высыпать сахар в сотейник и вылить туда воду с соком (всего 260 мл).
Включить небольшой нагрев, добиться растворения сахара. Пока сахар не растворился, сироп до кипения не доводить.
Когда сироп закипит, снять пену, выключить нагрев и сразу залить сиропом вишню. Накрыть банки крышками, пока не закручивать.
В емкость, где находятся банки, налить кипяток «по плечики» банок. Включить нагрев, довести до кипения и кипятить 10-12 минут.
После этого крышки на банках закрутить и поставить банки вверх дном до полного остывания. На этом всё. Вишня в сиропе, без варки, готова.
Оставить комментарий