ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. корня имбиря
цедра апельсина ~ 70-80 гр
600 гр. сахара
500 мл. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт этого сиропа подкупил тем, что одновременно получаем сироп и цукаты для выпечки.
Имбирь чистим и нарезаем ломтиками, снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина разного калибра)
Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры.
Затем процеживаем, кусочки имбиря цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем слегка подсохнуть.
Сироп можно хранить до недели в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.
Желаю всем крепкого здоровья!!!!!!!
Оставить комментарий