Вкусный и полезный имбирный сироп

Вкусный и полезный имбирный сироп

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. корня имбиря
цедра апельсина ~ 70-80 гр
600 гр. сахара
500 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт этого сиропа подкупил тем, что одновременно получаем сироп и цукаты для выпечки.

Имбирь чистим и нарезаем ломтиками, снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина разного калибра)

Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры.

Затем процеживаем, кусочки имбиря цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем слегка подсохнуть.

Сироп можно хранить до недели в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.

Желаю всем крепкого здоровья!!!!!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.