ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 500 г
соль — 8 г (1 ч.л. с небольшой горкой)
вода тёплая — 300 мл.
сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (прессованных — 20 г)
сахар — 35 г (2 ст.л. )
размягченное сливочное масло — 50 г
растительное масло — 1 ст.л.
выход теста: 890 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.
В миске для замешивания теста смешать муку и соль.
В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь.
Замесить тесто руками или миксером.
Когда все продукты собрались в один комок, добавить порциями размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.
Добавить немного растительного масла (1 ст.л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма.
Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 70-75 г.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.
Каждый кусочек теста раскатать в форме языка или треугольника.
Свернуть в рогалик.
Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Чтобы корочка у рогаликов была хрустящая в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки.
Выпекать рогалики с паром 10 минут, затем убрать противень с водой и ещё выпекать минут 15, общее время выпечки примерно 25-30 минут, до румяности.
Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые рогалики выложить на решетку и дать остыть.
Мягкие воздушные ароматные рогалики готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий