Выпечка на масле «Свитлогорье»

Выпечка на масле «Свитлогорье»

Домашний уют – это когда на окнах цветы в горшочках, когда детских смех и топот маленьких ножек, когда на улице слякоть, а дома пахнет пирожками… А может и не пирожками вовсе, но чем-то таким вкусным, что сразу понимаешь – тебя ждут, ты желанный гость здесь. Балуйте своих родных свежей выпечкой, эти воспоминания сохранятся надолго, а «Свитлогорье» сохранит для вас лучшие рецепты.

Приятной доброй традицией станет воскресное чаепитие с морковным кексом на масле «Свитлогорье». Он имеет свойство получаться даже у тех, кто первый раз решил встать к плите.

  1. Смешайте 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина. Для особого пряного вкуса можно добавить по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха.
  2. Ядра грецкого ореха очистите от пленок и измельчите в крошку.
  3. 150 г. моркови натрите на мелкой терке. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к «сборке» пирога.
  4. 3 яйца и 150 г сахара взбейте до однородной массы, добавьте 150 г размягченного сливочного масла и продолжайте взбивать. Натуральное масло сделает пирог мягким и нежным.
  5. В полученную массу постепенно вводите сухую смесь, потом морковь и орехи. Тщательно перемешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте кусочком масла и немного присыпьте мукой. Теперь тесто можно выкладывать и отправлять в духовку. Выпекайте при температуре 180 °C около 50 мин. Чтобы кусочки кекса были ровные, нарезайте его уже остывшим.

Английская традиция рождественского печенья потихоньку перекочевывает и на наши кухни. В каталоге рецептов «Свитлогорье» можно найти один из вариантов.

  1. Для приготовления печенек вам понадобится 200г размягченного до состояния сметаны сливочного масла. Добавляем к нему 1,5 ст. сахара и растираем в течение 15 минут.
  2. Продолжая помешивать, постепенно добавьте 3/4 стакана сметаны, 1ч.л. соды и 2 капли фруктовой эссенции, 4 ст. муки. Тесто должно получиться густым и плотным. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
  3. Следующий этап с особым трепетом и интересом ждут дети. Пришла пора вырезать фигурки с помощью формочек. Чтобы ничего не пригорела, застелите форму пергаментной бумагой.
  4. Установите в духовке температуру 230 °C и выпекайте печенье до золотистого цвета. К столу подавать охлажденным.

Рецепты выпечки на масле просты в изготовлении и не занимают много времени. А ингредиенты есть в холодильнике любой хозяйки. Домашнее песочное печенье, приготовленное с любовью, станет прекрасным дополнением утром к чаю, к ряженке на полдник, или вечером к молоку.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.