Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка (филе) 1 шт
соль 1-1,5 ст.л.
чёрный молотый перец (лучше смесь разных перцев) 1 ст.л.
уксус 9% 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежее (!) филе вымыть, обсушить, разрезать пополам, смазать уксусом, натереть солью и перцем (смесью перцев). Филе переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на 5 часов, периодически переворачивать филе на другую сторону (я оставляла филе в холодильнике на ночь). Филе вынуть из холодильника и слегка обсушить бумажным полотенцем.

Для вяления понадобится решётка для духовки и деревянные шпажки. Один край филе снизу пропустить через прутья решётки, сверху край филе проколоть деревянной шпажкой. Расположить шпажку так, чтобы она лежала поперёк прутьев решётки.Решётку установить на самый верхний уровень духовки, вниз духовки поставить противень, если с грудок будет капать жидкость.

Вялить курицу 8 часов при температуре 60-65 градусов (если в духовке есть режим вентиляции – включить), дверцу духовки приоткрыть (следить, чтобы филе не пересохло).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.