Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и корицей

Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 2 порции)
Бананы — 400 г
Яблоки — 300 г
Апельсины (для сока) — 500 г (сок 200 мл)
Мёд — 10-20 г
Семена льна — 10 г
Корица молотая — 1/4-1/2 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты для фруктового смузи на основе апельсинового сока.
Апельсины лучше всего брать сочные — тяжелые, с тонкой и яркой кожурой.

Тщательно вымойте яблоки и удалите у каждого семенную коробочку. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте яблоки крупными кубиками, а бананы — кружочками.
Из апельсинов отожмите сок — для этих целей можно воспользоваться соковыжималкой. Либо просто покатайте каждый апельсин по столу или доске, осторожно надавливая, чтобы он не треснул. Затем разрежьте апельсины на половинки и вручную выжмите из каждой сок (у меня получилось примерно 200 мл).

Поместите нарезанные бананы и яблоки в чашу блендера. Добавьте семена льна и влейте апельсиновый сок.

Взбейте в блендере на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности.

Добавьте молотую корицу и мёд по вкусу.

Взбейте смузи в блендере ещё примерно 30-40 секунд.

Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и корицей готов. Разлейте этот полезный напиток по бокалам и подавайте к столу.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.