Яблочно-цитрусовый компот

Яблочно-цитрусовый компот

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Сидр яблочный — 1,8 л
Гвоздика сушеная — 15 шт.
Перец душистый горошком — 10 шт.
Корица — 2 палочки (по 7,5 см)
Сахар коричневый — 0,25 стакана
Лимонная цедра — 2 полоски (по 5 см)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большом сотейнике смешать сидр и сахар, размешать до растворения сахара.

2. Добавить в сотейник гвоздику, душистый перчик и палочки корицы. Поместить сотейник на средне-сильный огонь, довести массу до кипения. Добавить в сотейник лимонную цедру.

3. Уменьшить огонь до среднего, варить напиток 15 минут. Затем процедить через сито и подавать напиток сразу же.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.