Яблочный пирог

Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 70 гр.
яйцо — 2 шт.
соль-щепотка
сахар — 45 гр.
молоко — 100 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло — 20 гр.
яблоко — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Перемешать.

Ввести просеянную муку, размешать до однородной массы.

Тесто получится жидкое, как блинное.

Яблоки нарезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тоненькими кусочками (дольками), как вам нравится.

Тесто залить яблоки и аккуратно перемешать, стараясь не повредить яблоки.

Квадратную форму для выпечки 20* 20 см выстлать пергаментом, выложить тесто с яблоками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.