Яблочный пирог шаротка

Яблочный пирог шаротка

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 160 гр.
сахар 200 гр.
яйца 5 шт.
яблоки 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло, чтобы смазать форму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар.

Если у вас яблоки сладкие, количество сахара можно немного уменьшить.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем.

Яблоки нарезаем дольками.

Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто и сверху по кругу выкладываем дольки яблок. (Также можно сначала вылить половину теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить оставшейся половиной теста и украсить оставшимися яблоками.)

Выпекаем в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежным и ароматным! Обязательно попробуйте приготовить!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.