ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г ягодного ассорти (например, по 100 г вишни, малины, клубники, ежевики)
10 г желатина
125 мл белого вина
75 г сахара
цедра 1 лимона
40 мл малинового или клубничного ликера
Для соуса:
150 г сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.
Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.
Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.
Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.
Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.
Оставить комментарий