Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г ягодного ассорти (например, по 100 г вишни, малины, клубники, ежевики)
10 г желатина
125 мл белого вина
75 г сахара
цедра 1 лимона
40 мл малинового или клубничного ликера
Для соуса:
150 г сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.

Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.

Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.

Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.