Яичный ликер «адвокат»

Яичный ликер «адвокат»

ИНГЕДИЕНТЫ
10 желтков от очень свежих куринных яиц
200 гр. сахарной пудры
5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
0,5 л бренди или коньяку
а также
1 миска с горячей водой
1 миска со льдом или очень холодной водой
миксер для взбивания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар.

Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок

Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10.

Затем переставить миску с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Тонкой струйкой влить 500 мл бренди, постоянно взбивая массу.

Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и немного пениться.

Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.