Яичный салат с креветками.

Яичный салат с креветками.

Ингредиенты
креветки варёно-мороженные 450 гр.
салат айсберг 1/3 кочана.
зелень укропа и петрушки.
яйцо куриное 6 шт.
огурец салатный (длинный) 1/2 шт.
икра красная 1 ст.л.
для заправки:
сметана жирная 2 ст.ложки.
сок лимона 1 ст.л.
соль
перец .

Пошаговый рецепт приготовления
Салат порезать так, как вы любите. Зелень измельчить.

Креветки разморозить, почистить, залить кипятком на минутку, откинуть на дуршлаг. Добавить в салат.

Яйца отварить, почистить и порезать. Как вы варите яйца? Попробуйте такой способ: кладём яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, так, чтобы она на 1см. их покрывала, добавляем ложку соли (чтобы скорлупа не лопнула в процессе варки) и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 10минут, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Оставляем до полного остывания яиц. Желток будет красивым, ярким, а белок нежным.

Салатный огурец помыть, обсушить и порезать так же, как и остальные ингредиенты.

Заправляем салат сметаной и лимонным соком, солим и перчим.

Добавляем икру, аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.