Японские блины дораяки

Японские блины дораяки

Ингредиенты
мука пшеничная в/с -100 г
сахар — 40 г
мёд — 20 г
молоко — 30 г
яйца куриные категории с1 — 2 шт.
разрыхлитель — 2 г
ванильная паста — 4 г
варёная сгущёнка для начинки
ингредиенты для заварного крема:
куриные яйца (желтки) — 2 шт.
сахар – 35 г
пшеничная мука в/с — 15 г
молоко — 200 г
ванильная паста — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты комнатной температуры.

В глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар и мёд перемешать, до растворения сахара и появления лёгкой пены. Добавить муку, разрыхлитель.

Перемешать.

Добавить молоко, ванильную пасту и перемешать до однородности.

Тесто для блинов готово.

Даём ему отдохнуть около 30 минут.

Если хотите дораяки с заварным кремом, то нужно приготовить крем.

В глубокую чашу отделить 2 яичных желтка, добавить сахар.

Перемешать.

Добавить просеянную муку, ванильную пасту.

Перемешать до однородности.

Налить молоко в сотейник, поставить на плиту.

Греть на среднем огне, до кипения не доводить, когда на краю кастрюли появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты.

Постепенно вливаем его в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком.

Когда влили всё молоко, и получилась однородная жидкая масса, переливаем её в сотейник.

Ставим на плиту и готовим на среднем огне, постоянно перемешивая до загущения крема.

Крем должен получиться, как сметана средней густоты.

Готовый заварной крем вкуснее, если его быстро остудить в широкой посуде.

Сверху крем накрыть плёнкой в контакт с кремом, чтобы не образовалась корка, и поставить в холодильник до полного остывания.

Готовим блины.

На плиту ставим сковороду, когда она нагреется, смазываем её салфеткой смоченной растительным маслом. Перемешиваем тесто и при помощи половника наливаем тесто в центр сковороды (мой половник вмещает 25 мл).

Когда низ подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем со второй стороны.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 великолепных блинчиков.

Собираем дораяки.

На середину одного блинчика выкладываем варёную сгущёнку.

Если используете заварной крем, то перед использованием, полностью остывший заварной крем перемешайте, пока крем не станет однородным, и так же выкладывайте в центр блинчика.

Сверху начинку прикройте вторым блинчиком и слепите края.

Японские дораяки готовы. Можно пить чай. Это очень вкусно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.