Ингредиенты:
Крупа ячневая — 2 Стакана
Масло сливочное — 30 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Вода — 5 Стаканов
Количество порций: 4-6
Как приготовить
1. Промываем ячневую крупу. Надо поставить её под тонкую струйку воды до полного просветления. Либо просто промойте её в нескольких водах. Замачиваем на полчасика. Через полчаса ставим кастрюлю с крупой на средний огонь. Поджариваем крупу до потемнения цвета. Она должна стать похожей на гречку.
2. Прокалив крупу, выливаем в неё около пяти стаканов воды. Варим в течение 40 минут. Смотрите по ситуации, как будет выкипать вода. Возможно, придется еще чуть-чуть подлить. Лучше накрыть крышкой через 20 минут. Вода должна полностью испариться, а каша — стать мягкой.
3. Когда в кастрюле не останется жидкости, а крупа разварится, отрезаем кусок сливочного масла. Кладем его в кашу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, помешивая.
4. Кашу можно подавать в соленом и сладком виде. В данном случае — соленый вариант. Такая каша отлично послужит гарниром для мясных и рыбных блюд. Приятного аппетита!
Оставить комментарий