Яйца, запеченные в авокадо

Яйца, запеченные в авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

спелое авокадо
1 шт.
яйца перепелиные
4 шт.
салат айсберг
50 г
сок лимона
1 ч. ложка
сушеный базилик
щепотка
соль
Пищевая ценность (2 порции):
286 ккал; белки 12 г, жиры 24 г, углеводы 2 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простое и эффектное блюдо на завтрак! Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200С, по возможности включите верхний нагрев. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом. Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким. Подавайте авокадо теплым на подушке из листьев айсберга.

Белок яйца и полезные растительные жиры авокадо гарантируют длительное насыщение, дополните завтрак овсяной кашей, чтобы получить заряд бодрости и энергии.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.