Закрытый бутерброд с тунцом

Закрытый бутерброд с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 батон цельнозернового хлеба
600 г тунца в собственном соку
5 средних мясистых помидоров
100 г хороших вкусных маслин
1 ст. л. мелких каперсов
1 маленький пучок базилика
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.

Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.

Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.

Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.

Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.