ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон цельнозернового хлеба
600 г тунца в собственном соку
5 средних мясистых помидоров
100 г хороших вкусных маслин
1 ст. л. мелких каперсов
1 маленький пучок базилика
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.
Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.
Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.
Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.
Оставить комментарий