Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом

Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 3 шт.
соль 1 ст.л.
вода 1100 мл.
крахмал 115 гр.
растительное масло 180 мл.
чеснок 2 зуб.
имбирь 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
острый перец 0,33 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления блюда срезаем кожицу с трех баклажанов и нарезаем их средними кусочками, которые затем выкладываем в объемную миску, после чего высыпаем в нее одну столовую ложку соли, выливаем один литр кипяченой воды и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, на протяжении времени перемешиваем два раза.

По прошествии двадцати минут хорошо отжимаем замоченные в соленой воде кусочки баклажанов руками и выкладываем на салфетку.

Высыпаем в тарелку сто граммов картофельного крахмала и поочередно обваливаем в нем все кусочки баклажанов, первую партию которых выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем во фритюре на самом большом огне плиты до золотистости, после чего выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.

Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом вторую партию кусочков баклажанов в крахмальной панировке и обжариваем во фритюре.

Для приготовления соуса выдавливаем в небольшую миску через пресс два зубчика чеснока, добавляем в нее половину чайной ложки имбиря, половину чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки острого красного перца, высыпаем одну столовую ложку сахара, выливаем три столовые ложки соевого соуса и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Ставим на включенную плиту сухую сковороду и выливаем в нее приготовленный соус, который затем перемешиваем и хорошо прогреваем, после чего выливаем в сковороду сто миллилитров воды, высыпаем в нее одну чайную ложку крахмала и перемешивая между собой все ингредиенты доводим соус до кипения.

Выкладываем в глубокую миску первую порцию обжаренных кусочков баклажанов, добавляем в нее одну столовую ложку приготовленного соуса и перемешиваем, после чего приготовленные баклажаны с соусом раскладываем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу зелень петрушки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из обжаренных во фритюре баклажанов с соевым соусом и чесноком по-китайски дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.