Предлагаю приготовить закуску из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит «Бомбы малого калибра с беконом».
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (в тесто — 1 ст.л.; остальное — для жарки)
Вода — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Бекон (тонкие ломтики) — 180 г
Приготовление
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут. Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).ьДаю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.
Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.
Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра. Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края. Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.
Таким же образом формую остальное тесто.
Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное!
Оставить комментарий