Закусочные корзиночки с «розами»

Закусочные корзиночки с «розами»

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста (на 10 корзиночек диаметром 8 см)
сливочное масло или маргарин 60 г
растительное масло 2 ст.л.
мука 200 г
сахар 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
немного холодной воды
для начинки
сыр «филадельфия» (или мягкий плавленый сыр) 250 г
филе копчёного лосося 150-200 г
для фисташковой пасты
солёные фисташки 60-80 г
сыр «филадельфия» (или мягкий плавленый сыр) 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать муку с сахаром и солью. Слив. масло нарезать кубиками и порубить на доске ножом вместе с мукой до получения мелких крошек. Добавить соду, раст. масло и чуть-чуть холодной воды. Замесить руками мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто тонко раскатать (2 мм) и вырезать круги по размеру формочек. Уложить их в формочки для корзиночек, плотно прижимая пальцами к дну и краям. Внутрь вложить кусочек пергаментной бумаги и немного сухой фасоли или гороха.

Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах. Через 7 минут вынуть фасоль и бумагу из корзиночек и выпекать их ещё минут 5 (они не должны сильно зарумяниться, иначе будут сухие).
Вынуть готовые корзиночки из формочек и оставить остывать.

Очищенные фисташки измельчить блендером. Полученную мелкую ореховую крошку тщательно перемешать с сыром.

В каждую корзиночку положить немного сыра, сверху с помощью кондитерского шприца или мешочка сделать «листочки» из фисташковой пасты. В серединку уложить тонкие длинные ломтики лосося, свернув их в виде розы.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.