Заливное из судака

Заливное из судака

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе судака — 500 гр.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
корень петрушки — 40 гр.
лавровый лист — 1
соль
желатин — 30 – 40 г
бульон и вода — 200 гр.
…………………….
для украшения:
варенные яйца — 2 шт.
петрушка — 2 веточки
укроп — 2 веточки
лимон — 1 шт
клюква — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин замочить в холодной воде или рыбном бульоне на 10 минут.

2. В кастрюлю влить 800 г воды, лук, морковь, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль.

3. Довести до кипения и варить 5- 10 минут.

4. Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю варить до готовности.

5. Филе судака разложить в форму для заливного.

6. Бульон процедить через мелкое сито добавить в него набухший желатин, прогреть до растворения желатина,

но до кипения не доводить.

7. Часть желе налить в форму с судаком и поставить в холодильник до застывания.

8. На застывшее желе уложить лимончик, зелень, варёную морковь, яйцо. Залить небольшим количеством желе и снова охладить.

9. Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть.

10. Подавать с соусом из хрена.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.