Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
цветная капуста 500 г
куриное филе 1 шт.
соль
черный перец
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 10 г
яйца 3 шт.
сливки 3 ст.л.
молоко 50 мл.
зелень несколько стеблей
сухой чеснок ½ ч.л.
прованские травы 1/2 ч.л.
сыр 50 г
кунжут 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится цветная капуста, 500 г, цветную капусту промываем, разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки и отрезаем соцветие, затем соцветие разрезаем на три-четыре части, в зависимости от размера, делаем надрез на ножке соцветия и разрываем его пополам, обрабатываем так все соцветия.

В 2 л кипящей воды добавляем пол чайной ложки соли, опускаем соцветие в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём закипания на большом огне, после закипания варим цветную капусту 1 минуту под крышкой, для того, чтобы остановить процесс приготовления цветной капусты, опускаем её в ледяную воду, пока отставляем капусту в сторону.

Займёмся курочкой, нам понадобится одно куриное филе, нарезаем его довольно крупными кусочками, отправляем куриное филе в миску, добавляем пол чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию, перемешиваем, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, опускаем куриное филе в раскалённое масло, обжариваем куриное филе с каждой стороны до золотистости на большом огне, процесс занимает буквально по одной минуте с каждой стороны.

Тем временем откидываем цветную капусту на сито и даём стечь воде, форму для выпекания смазываем 10 г размягченного сливочного масла, отправляем капусту в форму для выпекания, равномерно распределяем, курочку также отправляем в форму для выпекания, займёмся заливкой, в миску вбиваем три куриных яйца, добавляем треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки прованских трав, вливаем три столовые ложки сливок, у меня 33% жирности и 50 мл молока, у меня 2,5% жирности.

Взбалтываем яйца, мелко нарезаем несколько стеблей укропа и петрушки, добавляем яичную заливку и перемешиваем, заливаем цветную капусту с куриным филе полученной заливкой, на крупной тёрке натираем 50 г сыра сулугуни, посыпаем запеканку из цветной капусты, по желанию можно посыпать одной столовой ложкой кунжута, накрываем запеканку фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке, по истечении времени убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 5 минут, чтобы запеканка из цветной капусты с курочкой подрумянилась, подаём к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.