Очень простой и быстрый рецепт по приготовлению запеканки картофельной с рыбными консервами. Запеканка получается очень сытной и ароматной. Все домочадцы были в восторге от такой вкусности.
Рецепт, как приготовить запеканку картофельную с консервами, перед вами. В приготовлении можно использовать абсолютно любые рыбные консервы. Со специями также все на ваш вкус, отлично подойдет щепотка красного молотого перца, паприка, и т. д. Выпекать запеканку лучше первые полчаса под фольгой, потом фольгу можно снять. Подавайте к столу горячей, украсив предварительно нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Картофель — 4 Штуки (крупный)
Консервированная скумбрия — 1 Штука (банка, около 300 г)
Сыр — 100 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить
1. Консервированную рыбу выложите в отдельную миску, подавите вилкой, чтобы не было крупных кусочков. По возможности удалите кости.
2. Картофель промойте, почистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите слой картофеля, посолите, поперчите.
3. Затем необходимо аккуратно выложить консервированную рыбу, лучше выкладывайте её именно на ломтики картофеля. Затем опять выложите верхний слой из ломтиков картофеля.
4. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им сверху всю запеканку. И отправьте ее в духовку запекаться примерно на 35-40 минут. Температура выпекания 180 градусов. По желанию можно накрыть запеканку фольгой.
5. Достаньте запеканку с консервами из духовки, и посыпьте сверху нарезанной зеленью. Горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий