Запеканка с сосисками

Запеканка с сосисками

Запеканка очень полезна, в ней содержится необходимое количество жиров, белков и углеводов, которые необходимы для роста детского организма. Взрослые любят запеканку из-за ее вкусовых качеств. Готовить ее можно из любых продуктов, а из-за низкого уровня калорийности и холестерина – кушать ее можно даже пожилым.

Современные хозяйки придумали множество блюд, которые готовятся «на скорую руку». Естественно, сосиски в тесте на сковороде не оставят никого равнодушным, однако следует обратить свое внимание на более щадящие способы приготовления, например, в духовке.

Сосиски в сочетании с макаронными изделиями являются бюджетной и аппетитной едой. Чтобы блюдо приобрело сочный и неповторимый вкус, его дополняют сыром. Хрустящая запеканка с сосисками получится пикантной, если в рецепте присутствует болгарский перец. Как же готовится это блюдо? Соблюдаем следующую последовательность действий:

  1. Отвариваем полтора стакана макарон до полуготовности.
  2. Добавляем три яйца, соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем свежий перец кубиками и также добавляем в макароны.
  4. Сосиски очищаем, нарезаем пополам и выкладываем на дно формы для выпекания, которую слегка обмазываем растительным маслом.
  5. Поверх сосисок утрамбовываем макароны в соусе, посыпаем все тертым сыром.

Время выпекания составляет около 15 минут. Для большой компании можно приготовить настоящий пирог с сосисками, в этом случае выпекается он дольше. Вместо сосисок можно использовать колбасу. Такое блюдо подойдет в качестве второго блюда на обед или сытного завтрака. Готовится оно так:

  1. Отвариваем любой вид макаронных изделий согласно инструкции. Берем около 150 грамм.
  2. Обжариваем небольшую мелко нашинкованную луковицу на сковороде до золотистого цвета.
  3. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками колбасу, отправляем в сковороду. Не забываем постоянно помешивать.
  4. Сковороду снимаем с плиты и добавляем отваренные макароны. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  5. Взбиваем 2 яйца с 3 ложками майонеза и заливаем макароны.
  6. Посыпаем мелко нарезанным укропом и отправляем в духовку на 20-30 минут до образования аппетитной корочки.

Существует множество видов макарон: ракушки, спиральки, улитки, перышки. Можно экспериментировать с каждым из них, запеканка получится не только вкусной – детям обязательно понравится ее внешний вид. Рецепты с дополнением молока, творога, цукатов, сухих фруктов и сахара придутся по вкусу близким, из макарон получаются неповторимые сладкие блюда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.