Запеченные сырники со сметанным кремом

Запеченные сырники со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для сырников:
творог 9% — 360 гр.
яичный желток — 1 шт.
сахар-50 гр.
соль
ванилин
мука пшеничная — 100 гр.
изюм — 50 гр.
для начинки:
сметана — 150 гр.
сахар — 1-1.5 ст.л.
ванилин — щепотка
для украшения:
глазурь земляничная
земляника свежая
листики мелиссы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, добавить туда же ячный желток и пробить всю массу блендером до однородности.

Изюм заранее размочить в горячей воде и обсушить.

Муку просеять.

Добавить изюм к творожной массе и перемешать.

Добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто, тесто получается мягкое, слишком перебить мукой тесто не надо.

Полученное тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать «колбаски».

Каждую из колбасок разделить на 6 равных частей и сформовать круглые сырники и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком.

Для крема смешать сметану, сахар и ванилин.

В сырниках с помощью рюмки сделать углубления, заполнить эти углубления сметанным кремом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.

Перед подачей можно украсить глазурью и листками мелиссы (мяты).

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.