
ИНГРЕДИЕНТЫ
сладкий болгарский перец — 3 шт.
оливковое масло — 4 ст.л.
зубчики чеснока — 3 шт.
уксус винный красный — 2 ст.л.
зелень петрушки — 0,5 пучка
перец черный свежемолотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печеного болгарского перца под ароматной масляной заливкой с травами и специями.
1. Все необходимые продукты для приготовления этого блюда.
2. Укладываю болгарские перцы в форму, поливаю растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Ставлю перцы запекаться на 30-40 минут.
3. Пока пекутся перцы, готовлю заправку. Зелень петрушки мелко режу, чеснок нарезаю тоненькими пластинками. В миске смешиваю оливковое масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляю соль и перец по вкусу. Заправка готова.
4. Через указанное время перцы приготовились, достаю их из духовки и остужаю под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Еще можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.
5. Затем очищаю перцы от шкурки и семян.
6. Перекладываю очищенные перцы в глубокую миску и заливаю ароматной масляной заливкой. Оставляю мариноваться на 2-3 часа. Чем больше пройдет времени, тем вкуснее и сочнее будет перец. Можно оставить на ночь в холодильнике.
7. При подаче печеный перец выкладываю на тарелку, украшаю по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки соевого сыра тофу, можно уложить в центр горку красного маринованного лука. Я украсила зеленью петрушки.
Оставить комментарий