Запеченный сладкий перец под пряной заливкой

Запеченный сладкий перец под пряной заливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
сладкий болгарский перец — 3 шт.
оливковое масло — 4 ст.л.
зубчики чеснока — 3 шт.
уксус винный красный — 2 ст.л.
зелень петрушки — 0,5 пучка
перец черный свежемолотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печеного болгарского перца под ароматной масляной заливкой с травами и специями.

1. Все необходимые продукты для приготовления этого блюда.

2. Укладываю болгарские перцы в форму, поливаю растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Ставлю перцы запекаться на 30-40 минут.

3. Пока пекутся перцы, готовлю заправку. Зелень петрушки мелко режу, чеснок нарезаю тоненькими пластинками. В миске смешиваю оливковое масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляю соль и перец по вкусу. Заправка готова.

4. Через указанное время перцы приготовились, достаю их из духовки и остужаю под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Еще можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.

5. Затем очищаю перцы от шкурки и семян.

6. Перекладываю очищенные перцы в глубокую миску и заливаю ароматной масляной заливкой. Оставляю мариноваться на 2-3 часа. Чем больше пройдет времени, тем вкуснее и сочнее будет перец. Можно оставить на ночь в холодильнике.

7. При подаче печеный перец выкладываю на тарелку, украшаю по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки соевого сыра тофу, можно уложить в центр горку красного маринованного лука. Я украсила зеленью петрушки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.