Запеченный суп для соблюдающих пост и не только

Запеченный суп для соблюдающих пост и не только

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры, консервированные в собственном соку — 800 гр. ( у меня рубленный кубиками pomito)
перец сладкий болгарский -2-3 шт. ( желательно разного цвета)
кабачок или цукини — 1 шт.
картофель-2-3 клубня
баклажан -1-2 шт. в зависимости от размера
фасоль стручковая — большая горсть ( у меня замороженная романо)
фасоль консервированная белая — 1 банка
лук репчатый- 2 шт
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
перец горошком — 5-6 шт.
соль
для не соблюдающих пост:
или бульон ( мясной или куриный)- 1 ст.
или вино белое сухое — 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать.

Лук и чеснок измельчить.

Картошку почистить, нарезать кубиками.

Если помидоры консервированные целиком, раздавить помидорки вилкой ( у меня уже рубленные кубиками)

Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.

Кабачок или цукини нарезать произвольно.

В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды, картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. При подаче посыпать большим количеством зелени.

Если Вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лаврушку, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а уж потом добавить все остальные овощи.

С бульоном варим как с водой.

Я пробовала все три варианта, все вкусны по своему.

Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.