
ИНГРЕДИЕНТЫ
морской окунь — 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль (у меня соль со специями для рыбных блюд)
перец красный жгучий — 0,25 ч.л.
перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
лимон — 4 дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим морской окунь, запечённый на подушке из овощей на кецы.
1. Я буду запекать окунь на кецы. Готовим овощи. Луковицу и морковь выбирайте крупные. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками.
2. Лук нарезаем перьями, морковь натираем на тёрке средней величины. Отправляем всё на кецы и чеснок тоже. Наливаем масло подсолнечное рафинированное 1 ст л. Солим, перчим. У меня соль со специями для рыбы. Я больше никаких специй не буду добавлять. Вы можете добавить вами любимые специи или кроме красного и чёрного перца больше ничего не добавляйте. Перемешиваем.
3. Рыбу нужно почистить, отрезать все плавники. Если есть голова, то и её отрежьте. Выпотрошите. Хорошенько промойте, уберите чёрную плёночку внутри. Промокните бумажным полотенцем и выложите поверх овощей. Смажьте верх рыбы подсолнечным рафинированным маслом, чуть присолите верх.
4. От лимона отрезаем 4 тонких дольки и обкладываем верх окуня. По 2 дольки на рыбу.
5. Накрываем кецы фольгой и ставим в духовку, разогретую до т- 180-200 С на 40 минут.
6. Через 25 минут вынимаем рыбу и снимаем фольгу. Больше она нам не нужна. Рыба с овощами уже готова, но мы поставим кецы опять в духовку, на оставшееся время, подрумянится рыбе до желаемого цвета золотистого.
7. Готова. Не пересушите рыбу в духовке. Сильно не запекайте верх без фольги. Вот такой красивый окунь получился. Очень ароматный.
8. Подавайте рыбу с любым гарниром. Я сварила длиннозёрный рис. Выложила рис на тарелку, поверх — овощи и окуня. Это очень вкусно!
Оставить комментарий