Зелёный борщ из шпината заправленный яично-лимонным соусом

Зелёный борщ из шпината заправленный яично-лимонным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 5-ти литровую кастрюлю:
500 гр. свежего шпината
5 картофелин нарезанных кубиком+2 целых
50 гр. риса каролина
5 перьев зеленого лука
50 гр. оливкового масла
4-5 кубиков овощного бульона/базилик.укроп.орегано.лук.чеснок/
укроп.петрушка.2-3 лавровых листика.чёрный перец горошек 5-7 шт.соль.перец из мельницы
для соуса:
сок 1.5 лимона+2 яйца
для сервировки — сваренные в крутую яйца.сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
в кипящей воде растворить кубики и сварив до готовности 2 картофелины.вынуть их. растолочь до пюре и ввести обратно в бульон.благодаря чему.он будет гораздо насыщеннее

закинуть картофель и рис.через 20 мин.добавить нарезанный крупными лентами шпинат.

минут через 5 добавить мелко нарезанный лучок и зелень.

яйца взбить с лимонным соком.осторожно добавить к ним ложек 5-6 горячего бульона.перемешать и тонюсенькой струйкой.постоянно помешивая.ввести в борщ.

дать повариться минут 5 не более.добавить лавровый лист и оливковое масло и всё!борщ готов.

сервировать с яйцом и сметаной.Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.