Жареные баклажаны с начинкой

Жареные баклажаны с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
растительное масло – 4 ст.л.
сыр — 100 гр.
яйцо – 2 шт.
петрушка – ½ пучка
грецкие орехи — 50 гр.
соль
черный перец
копченая паприка – ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один довольно крупный баклажан хорошенько промываем, отрезаем края и нарезаем кружочками шириной примерно 7-10 мм,

для того чтобы убрать лишнюю горечь.

В миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут.

Тем временем мелким кубиком нарежем одну луковицу, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем лук в сковороду и обжариваем до полупрозрачности и золотистости.

Пока обжаривается лук, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, добавляем чеснок к луку, перемешиваем и обжариваем еще одну минутку.

Тем временем на мелкой терке натрем одну среднюю морковь, морковь добавляем к луку с чесноком, обжариваем до полумягкости.

Откидываем баклажаны на сито и даем стечь воде, из каждого кружочка вырезаем серединку, отступив от края миллиметров 5,

теперь серединки нарезаем небольшим кубиком.

Отправляем баклажаны в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец, пол чайной ложки сладкой копченой паприки, перемешиваем и обжариваем до мягкости баклажанов.

Отправляем зажарку в миску, даем немного остыть, а тем временем мелко измельчаем 50 грамм жареных грецких орехов,

добавляем орехи к зажарке и мелко нарезаем полпучка петрушки.

Отправляем петрушку в миску, на крупной терке натираем 100 грамм сыра сулугуни, отправляем в миску, вбиваем два куриных яйца, перемешиваем.

Начинка готова.

Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем кружочки баклажанов, в каждый кружочек выкладываем начинку.

Обжариваем на умеренном огне 3-5 минут до золотистости, затем баклажаны переворачиваем.

Обжариваем на умеренном огне еще 3-5 минут до золотистости и готовности баклажанов.

Баклажаны с начинкой готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.