Желе из крыжовника

Желе из крыжовника

Ингредиенты
крыжовник (свежий) – 1 кг
сахар – 500 г
вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите ягоды крыжовника, удалив все плодоножки и поврежденные плоды.

Промойте их под холодной водой.

В кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшите огонь и дайте сиропу покипеть несколько минут.

Добавьте подготовленный крыжовник в кастрюлю с кипящим сиропом.

Варите смесь на среднем огне около 10–15 минут, пока ягоды не станут мягкими и начнут лопаться.

Процедите полученную массу через сито или марлю, отжимая мякоть, чтобы получить чистый сок.

Это будет основа вашего желе.

Верните полученный сок обратно в кастрюлю и снова доведите его до кипения.

Варите еще 5–7 минут, периодически снимая пенку.

Горячее желе разлейте по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.

Переверните банки вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.

После полного охлаждения уберите банки в прохладное темное место.

Готовое желе можно хранить до года.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.