Ацецили

Ацецили

Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, «нарядный» и необычный. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!!

Ингредиенты

Баклажан — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 5 пуч.
Лук красный — 1 шт
Орехи грецкие — 150 г
Наршараб — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Рецепт

Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу

Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила.

Мелко нарезаем лук, кинзу и давим грецкие орехи (чем мельче, чем лучше)

Остывшие баклажаны рвем не полоски («ацецили» с гр. переводится «рваный»)

В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок.
Заливаем винным уксусом.
Перемешиваем руками.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната).
Подают холодным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.