Красная рыба с грибами в духовке

Красная рыба с грибами в духовке

Если вы еще не определились с основным горячим блюдом на Новый год или другой праздничный день, хочу поделиться с вами идеей, как приготовить красную рыбу с грибами в духовке. Необычное на первый взгляд сочетание шампиньонов и семги в этом блюде работает очень классно. Подавать к столу рыбку можно не только с гарниром, но и с соусом по вкусу. Поверьте, такое горячее оценят и семья, и гости.

Ингредиенты

Красная рыба — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Грибы — 6-8 Штук (крупные)
Сыр — 300 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить

1. Для начала очистите луковицу, нарежьте и на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до мягкости. Переложите лук в жаропрочную форму и выложите ровным слоем.
2. Сверху выложите рыбу. В данном случае это половина, но при желании вы можете сразу нарезать семгу порционными стейками.
3. Посолите и поперчите рыбку по вкусу. Смажьте немного майонезом. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху.
4. Грибы присолите, можно добавить щепотку перца. Натрите на терке сыр и присыпьте обильно сверху. Все, форму можно отправлять в разогретую до 190 градусов и запекать блюдо около 40 минут.
5. Перед подачей немного остудите, аккуратно нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.