Ингредиенты
Филе куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
Грибной соус
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Вода — 1/2 стак.
Сливки — 1 стак.
Соль
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
1. Лук нарезать четверть кольцами, а грибы произвольно.
2. Обжарить грибы (около 3 мин.), добавить лук и обжаривать около 5 минут, затем добавить вино и воду и жарить до тех пор, пока они не выпарятся наполовину. Посолить и поперчить. Далее добавить сливки и готовить до загустения. В самом конце добавьте пару капель лимонного сока. Соус готов.
3. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
4. Муку смешайте с солью и перцем.
5. Куриное филе обваляйте в муке и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Заранее вырежьте из пергамента круги (8 шт.) диаметром с чашку. 4 из них смажьте растительным маслом.
7. Выложить в центр каждого круга по одному филе, добавить по пару ложек соуса. Накрыть вторым кругом бумаги и закрепить края. Уложить на противень и запекать в духовке при 200 С 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий