Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Ингредиенты

Рис — 1 пакет.
Филе куриное (половинка куриной грудки без кожи и костей; у меня порции небольшие) — 1 шт
Баклажан (~300 г) — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Мед — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (кукурузное) — 2 ст. л.
Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.

Рецепт

В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ «Мистраль». Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания.

Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем остальные ингридиенты. Филе куриной грудки нужно разрезать вдоль и отбить через пакет или полиетиленовую пленку

Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.

В отдельной емкости смешать растопленный мед, лимонный сок, растительное масло, соль и специи.

В подготовленную смесь положить отбитые кусочки филе и аккуратно втереть «маринад» в мясо. Пусть помаринуется несколько минут, пока мы занимаемся баклажаном.

Вода для риса к этому моменту уже вскипела. Подсаливаем ее и опускаем пакетик с рисом.

Порезанный кружочками баклажан нужно обжарить на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуты. Если есть гриль, то лучше воспользоваться им. Разложить на противень сбрызнутые растительным маслом кружочки баклажана и подержать под грилем 5 минут. Обжарка займет также около 5 минут.

Вот такая баклажановая горочка получается.

Теперь обжарим филе куриной грудки по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины куска.

Мясо должно схватится и побелеть.

Следующим шагом уменьшаем огонь до минимального, выкладываем на курицу обжаренные баклажаны, закрываем крышку и тушим 10 минут.

Теперь очередь помидоров черри. Кладем их сверху. Тушим еще 5-7 минут.

Рис как раз сварился. Вытаскиваем пакетик с рисом, даем воде стечь. Можно накрывать на стол.

Приятного аппетита! Простое в приготовлении с «ресторанным» вкусом блюдо у Вас на столе.

Сюда отлично бы вписался бокал белого вина. Но такового, к сожалению, не оказалось в наличии на момент съемки.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.