Ингредиенты
Рис — 1 пакет.
Филе куриное (половинка куриной грудки без кожи и костей; у меня порции небольшие) — 1 шт
Баклажан (~300 г) — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Мед — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (кукурузное) — 2 ст. л.
Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
Рецепт
В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ «Мистраль». Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания.
Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем остальные ингридиенты. Филе куриной грудки нужно разрезать вдоль и отбить через пакет или полиетиленовую пленку
Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.
В отдельной емкости смешать растопленный мед, лимонный сок, растительное масло, соль и специи.
В подготовленную смесь положить отбитые кусочки филе и аккуратно втереть «маринад» в мясо. Пусть помаринуется несколько минут, пока мы занимаемся баклажаном.
Вода для риса к этому моменту уже вскипела. Подсаливаем ее и опускаем пакетик с рисом.
Порезанный кружочками баклажан нужно обжарить на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуты. Если есть гриль, то лучше воспользоваться им. Разложить на противень сбрызнутые растительным маслом кружочки баклажана и подержать под грилем 5 минут. Обжарка займет также около 5 минут.
Вот такая баклажановая горочка получается.
Теперь обжарим филе куриной грудки по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины куска.
Мясо должно схватится и побелеть.
Следующим шагом уменьшаем огонь до минимального, выкладываем на курицу обжаренные баклажаны, закрываем крышку и тушим 10 минут.
Теперь очередь помидоров черри. Кладем их сверху. Тушим еще 5-7 минут.
Рис как раз сварился. Вытаскиваем пакетик с рисом, даем воде стечь. Можно накрывать на стол.
Приятного аппетита! Простое в приготовлении с «ресторанным» вкусом блюдо у Вас на столе.
Сюда отлично бы вписался бокал белого вина. Но такового, к сожалению, не оказалось в наличии на момент съемки.
Оставить комментарий