ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 шт средние баклажаны
2-3 шт помидоры
1 пачка рассольный или творожный сыр (типа Феты, например)
3-5 ст. ложек йогурт (сметана, простокваша)
2-4 зубчика чеснок
По вкусу зелень
По вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все пропорции в значительной степени произвольные. Хорошо бы (повторюсь!), чтобы помидоры были спелыми и грунтовыми, а баклажаны — молодыми. Лучше (но вовсе не обязательно), если они будут совпадать по диаметру.
Баклажаны нарезаем шайбами толщиной в несколько миллиметров и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовим заправку — сыр смешаем с зеленью, чесноком и йогуртом. Я пользуюсь для этой цели чоппером, можно использовать и блендер, а можно просто хорошенько размять всё вилкой, предварительно измельчив чеснок и зелень.
Помидоры нарезаем кружками, удалив плодоножку.
Собираем всё вместе. Ломтик помидора намазываем заправкой, сверху кладем кружок баклажана, снова слегка смазываем заправкой. Можно на этом остановиться, посыпать зеленью и есть. А можно увеличить нашу пирамидку еще на пару слоев.
Готовить лучше прямо перед подачей на стол, чтобы закуска не размокла. Получается очень вкусная, легкая и в меру острая штука. Приятного аппетита!
Оставить комментарий