ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир — 1 л
Вода — 0,5 л
Колбаса вареная — 200 г
Огурец свежий, большой — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.
Оставить комментарий