Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 2 кг
Капуста белокочанная (1 небольшой вилок или половина большого) — 500 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь (свежий имбирь — примерно 4 см, тертый на мелкой терке) — 4 ч. л.
Кинза — 2 пуч.
Томаты в собственном соку (я использовал консервированные томаты в соусе чили) — 300 г
Яблоко (антоновское или белый налив — по вкусу) — 1 шт
Сметана (30%) — 350 г
Соль — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт
Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.
Луковицу очистить, порезать мелко.
Имбирь очистить, натереть на терке.
Мелко порезать кинзу.
Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.
Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.
Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий