ИНГРЕДИЕНТЫ
паприка сладкая 2 шт.
сыр Моцарелла 120 г
бекон 100 г
маслины б\к 12 шт.
хлеб пшеничный 30-35 г
масло оливковое 3 ст. л.
итальянские травы 2 щепотки
смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотки
листья салата
соус бальзамический
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты.
Хлеб порезать небольшими кубиками.
Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.
Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.
Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.
Бекон порезать мелкими кубиками.
Моцареллу также порезать маленькими кубиками.
Маслины порезать колечками.
Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.
Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.
Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 мин. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т. е. готовая, но сохраняющая упругость.
Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом.
Оставить комментарий