Завершились новогодние праздники с их многодневными высококалорийными яствами, и сейчас, пожалуй, самое время для легких и вкусных салатиков! Предлагаю очень вкусный и очень простой салат!
Количество порций: 4
Ингредиенты
Салат
Шпинат — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный (из 1/2 лииона)
Соль
Медово-горчичный соус
Горчица — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Сок лимонный (из 1/2 лимона)
Рецепт
Шампиньоны помыть, обсушить, отделить ножки (используем только шляпки). Шляпки нарезать, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
Лук обжарить на оливковом масле до размягчения.
Для соуса смешать мед с горчицей и лимонным соусом.
Объединить все ингредиенты для салата, выложить на блюдо, сверху полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий