Штрудель мясной с карамельным луком

Штрудель мясной с карамельным луком

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 125 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка

Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Пармезан — 50 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.

Рецепт

Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растительное масло и воду.

Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки полукольцами нарезаем лук. У меня была большая луковица, я порезала на четвертинки.

Обжариваем лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Добавляем сахар, перемешиваем. Лук станет золотисто- глянцевым.

Добавляем соевый соус Киккоман и готовим еще 3-4 минуты.

Вот такой красивый и ароматный лук получился.

Фарш обжариваем до полуготовности, солим, перчим.

Тонко раскатываем тесто. Можно растягивать руками, оно не рвется.

Присыпаем панировочными сухарями. У меня не было сухарей, использовала темпуру.
Выкладываем лук.

Сверху слой фарша и сыр. Немного отступаем от края, чтобы начинка не вылезала.

Сворачиваем потным рулетом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Запекала до румяной корочки. Готовила вечером, а утром нарезала холодным и разогревала.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.