Соус к шашлыку

Соус к шашлыку

Для того чтобы шашлык остался в памяти надолго и не только благодаря удачно приготовленному мясу, воспользуйтесь рецептом, как приготовить соус к шашлыку. Для того чтобы это кулинарное чудо украсило стол, необходимы только томаты и специи. Немного времени потребуется, чтобы аромат соуса наполнил ваше помещение и был предвестником вкусного праздничного обеда. Не забудьте сохранить рецепт в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Томаты — 1,5 Килограмма
Соль — 45 Грамм
Сахар — 375 Грамм
Уксус 9% — 120 Миллилитров
Чеснок — 5 Грамм
Гвоздика — 4 Грамма
Корица — 30 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить

Хорошо вымойте помидоры под проточной водой. Очистите от плодоножек. Ошпарьте помидоры кипятком. Очистите томаты от кожуры. Подробите на разделочной доске на мелкие части.

Достаньте небольшую кастрюлю. Сложите томаты в емкость. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите томаты на среднем огне 30 минут. Периодически жидкость помешивайте, чтобы не пригорела.

Протрите помидоры через сито. Нам необходима однородная густая жидкость.

Очистите от кожуры чеснок, подробите его на меленькие частицы. Можно это сделать через чеснокодавку.

Положите в томаты чеснок, добавьте специи. Налейте уксуса. Варите соус в кастрюле без крышки. Время приготовления — 40 минут. Огонь ставьте средний. Ваш соус к шашлыку готов. Подавайте в охлажденном состоянии.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.