Очень нежный сливочный суп, который обязательно станет вашим любимым. Предлагаю простой, быстрый, а главное вкусный вариант приготовления!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Картофель (небольшого размера) — 3 шт
Специи (соль, перец, травы)
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Морковь (средняя, или половина большой) — 1 шт
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Масло сливочное (для обжарки лука) — 10 г
Сыр плавленый (150-200 г, без добавок, я использую «Очаковский») — 200 г
Вода (у меня это 3/4 средней кастрюли) — 1 л
Зелень (можно и без нее)
Хлеб (для сухарей, по желанию) — 3 ломт.
Рецепт
Сначала варим куриный бульон.
Нарезаем картофель кубиками и добавляем к бульону.
Пока картофель варится, нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки на сливочном масле.
К луку добавляем нашинкованную морковь и продолжаем обжаривать (примерно минут 5).
Когда овощи будут готовы, добавляем их в кастрюлю и варим около 10 минут.
Добавляем плавленный сыр, я использую Очаковский 150-200 г. Варим на медленном огне несколько минут. Снимаем суп с огня и даем постоять несколько минут.
Когда суп немного остынет, пюрируем его блендером.
Готовим сухари. Для этого нарезаем хлеб кубиками и ставим в разогретую духовку 180-200 градусов минут на 5-7.
Суп готов! Добавляем зелень и подаем суп с сухариками!
Оставить комментарий