Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Очень нежный сливочный суп, который обязательно станет вашим любимым. Предлагаю простой, быстрый, а главное вкусный вариант приготовления!

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Картофель (небольшого размера) — 3 шт
Специи (соль, перец, травы)
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Морковь (средняя, или половина большой) — 1 шт
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Масло сливочное (для обжарки лука) — 10 г
Сыр плавленый (150-200 г, без добавок, я использую «Очаковский») — 200 г
Вода (у меня это 3/4 средней кастрюли) — 1 л
Зелень (можно и без нее)
Хлеб (для сухарей, по желанию) — 3 ломт.

Рецепт

Сначала варим куриный бульон.

Нарезаем картофель кубиками и добавляем к бульону.

Пока картофель варится, нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки на сливочном масле.

К луку добавляем нашинкованную морковь и продолжаем обжаривать (примерно минут 5).

Когда овощи будут готовы, добавляем их в кастрюлю и варим около 10 минут.

Добавляем плавленный сыр, я использую Очаковский 150-200 г. Варим на медленном огне несколько минут. Снимаем суп с огня и даем постоять несколько минут.

Когда суп немного остынет, пюрируем его блендером.

Готовим сухари. Для этого нарезаем хлеб кубиками и ставим в разогретую духовку 180-200 градусов минут на 5-7.

Суп готов! Добавляем зелень и подаем суп с сухариками!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.