Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

В разгар лета готовить овощные блюда хочется чаще – изобилие свежих овощей на прилавках вдохновляет! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного овощного блюда – запеченных баклажанов с помидорами и сыром.

Запечь баклажаны можно разными способами: как порционную закуску, в качестве овощной запеканки, в виде веера – так обычно делают для праздничного стола, рулетиками и т.д. В нашем рецепте пойдет речь о варианте запеканки. Баклажаны запекаются с помидорами под сыром в противне или форме. Получается очень вкусно, а готовится это блюдо невероятно просто. Нужно лишь правильно подготовить баклажаны.
Часто баклажаны пересыпают солью перед приготовлением – считается, что так можно убрать из них горечь. В молодых баклажанах горечь бывает редко, тем не менее, на всякий случай, лучше проделывать эту процедуру, чтобы исключить такую вероятность.

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр, 200 г (твердый)
сметана, 300 г
помидор, 5-6 шт.
баклажаны, 3 шт.
чеснок, 2 зубчика
растительное масло
перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Запеченные баклажаны с помидорами и сыромФото: ladysovety.ru
Баклажаны промыть, вместе с кожицей нарезать поперек на кружки по 5мм толщиной.
Далее баклажаны можно пересыпать солью и на полчаса оставить, затем промыть, либо этот шаг пропустить – по желанию.

Помидоры нарезать так же, вырезав плодоножки.

Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить кружки помидоров и баклажанов внахлест, чередуя по одному.

Поперчить и посолить овощи, для соуса очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать со сметаной, добавив при желании рубленую зелень и специи, полить овощи соусом.

Посыпать овощи тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать запеченные баклажаны с помидорами и сыром к столу горячими, сразу после выпекания.

Приятного аппетита!
Можно добавить к рецептуре болгарский перец, кабачки и другие овощи по вкусу – фантазируйте!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.