Засолка горбуши в домашних условиях

Засолка горбуши в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете об одном из самых простых способов засолки горбуши в домашних условиях. Это очень просто, быстро и вкусно!

Посолить горбушу можно несколькими способами: в рассоле или масле, методом сухого посола с использованием крупной соли, кусочками или целой тушкой и т.д. Чаще многие отдают предпочтение тому способу, который дает наилучший вкусовой результат, а вкусы, как известно, дело строго индивидуальное. Поэтому право на существование имеют не только легкие, но и довольно трудоемкие рецепты. Но, в большинстве случаев, более популярными все-таки становятся способы простые, быстрые и легкие. Именно о таком мы поговорим сегодня.
Для посола горбуши в домашних условиях по этому рецепту понадобится замороженная рыба, каменная соль, сахар и сушеный розмарин. Метод посола – сухой, длительность – 1 день. Все очень легко!

По вкусу посоленная таким способом горбуша похожа на семгу, она намного вкуснее магазинной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

горбуша, 1 тушка (около 1кг)
соль, 2 ст.л. (крупная каменная)
сахар, 1 ст.л.
розмарин, 1 щепотка (сухой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разморозить рыбу на нижней полке холодильника – так рыба не утратит своих вкусовых свойств.
Промыть рыбу, бумажными салфетками обсушить, затем разделать на филе без кожи.

Кусочки филе должны быть крупными.

Взять глубокую широкую емкость, высыпать в нее соль, добавить розмарин и сахар, перемешать, выкладывать в смесь кусочки филе по одному и слегка прижимать – сначала с одной стороны, затем с другой, как бы панируя горбушу в смеси.

Выложить кусочки филе друг на друга, сложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой.

Убрать горбушу для посола в холодильник на сутки.

Один раз за время посола рыбу перевернуть (спустя 12ч после того, как убрали в холодильник).

Готовую засолившуюся в течение суток горбушу нарезать кусочками, подавать в любом виде.

Удачного приготовления!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.