Жареная картошка с мясом – популярное и изумительно вкусное блюдо, подходящее для сытного обеда или ужина. Изучив несложные рецепты приготовления, такое угощение можно легко сделать на своей кухне и уже через недолгое время его аппетитный аромат соберёт всю семью за общим столом.
Жареная картошка с мясом
Для создания этого блюда лучше подобрать свинину – она готовится очень быстро и замечательно сочетается с картофелем.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,4 кг;
- картошка – 0,8 кг;
- растительный жир – 35 г;
- молотый перец, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
- Мясо промыть и порезать на средние брусочки. Затем сложить их в сковородку с постным маслом, слегка присолить, насыпать перец и пожарить до румяности.
- Почистить картошку, вымыть и нашинковать кружками, толщиной 5 мм.
- Добавить её к мясу и тушить, периодически размешивая, в закрытой посуде, на умеренном огне.
- Когда картофель станет мягким, посолить его и на максимальной температуре обжарить до появления коричневой корочки.
Готовое угощение разложить по тарелкам и подать с нарезкой из свежих овощей.
Рецепт жареной картошки с мясом и луком
Чтобы приготовить картошку с луком и мясом, не понадобиться большой кулинарный опыт, а необходимые для блюда продукты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- луковица;
- постное масло – 40 мл;
- пять картофелин;
- соль – сколько понадобиться;
- говядина – 0,3 кг.
Готовим:
- Помыть говядину проточной водой, затем порезать небольшими кусочками и пожарить в сотейнике на растительном масле до полуготовности.
- Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и помешивая, тушить около семи минут.
- Очищенный картофель нашинковать крупной соломкой и положить в сотейник к остальным продуктам.
- Продолжать готовить, пока картофель не станет мягким и поджаристым, затем посолить, перемешать и через 2 минуты потушить огонь.
Блюдо подать порционно, в горячем виде, с аджикой или томатным кетчупом.
С мясом и грибами
Картошка, пожаренная с грибами и мясом – шикарная закуска для гурманов, которую можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- две луковицы;
- три дольки чеснока;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- масло растительное – 45 г;
- специи, морская соль – на свой вкус;
- петрушка, базилик – 6-7 веточек.
Готовим:
- Почищенный лук нарезать кубиками. Грибы вымыть и нашинковать пластинками.
- Подготовленные продукты поместить в сковородку с растительным жиром, хорошенько обжарить, потом присолить и заправить специями.
- С картофеля срезать кожуру, помыть и порезать небольшими ломтиками. Затем выложить в сковороду с маслом и тушить до готовности.
- Жареную картошку соединить с грибами, перемешать и добавить измельчённый чеснок.
Горячее угощение посыпать рубленой зеленью, поставить на стол и предложить попробовать.
Жареная картошка с варёным мясом
Блюдо из картошки, жареной с варёным мясом, получается нежным, ароматным и прекрасно подходит для взрослого и детского стола.
Ингредиенты:
- отварное мясо (любое) – 0,45 кг;
- картошка – 7 шт.;
- головка лука;
- душистый перец, крупная соль – по вкусу;
- свежая зелень – 50 г;
- масло рафинированное – 40 мл.
Готовим:
- Варёное мясо порезать средними кусочками, выложить в горячий сотейник с маслом и обжарить до румяного оттенка.
- Затем добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и готовить ещё пять минут.
- Очищенную картошку нашинковать небольшими ломтиками, положить к мясу, накрыть крышкой и регулярно помешивая, жарить пятнадцать минут.
- Горячее блюдо посолить, заправить перцем, выдержать на огне ещё три минуты и выключить конфорку.
Аппетитную картошку с мясом положить в сервировочные тарелки, украсить веточками зелени и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!
Источник материала: Attuale.ru
Оставить комментарий