Жареная картошка с мясом – рецепты

Жареная картошка с мясом – рецепты

Жареная картошка с мясом – популярное и изумительно вкусное блюдо, подходящее для сытного обеда или ужина. Изучив несложные рецепты приготовления, такое угощение можно легко сделать на своей кухне и уже через недолгое время его аппетитный аромат соберёт всю семью за общим столом.

Жареная картошка с мясом

Для создания этого блюда лучше подобрать свинину – она готовится очень быстро и замечательно сочетается с картофелем.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,4 кг;
  • картошка – 0,8 кг;
  • растительный жир – 35 г;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Мясо промыть и порезать на средние брусочки. Затем сложить их в сковородку с постным маслом, слегка присолить, насыпать перец и пожарить до румяности.
  2. Почистить картошку, вымыть и нашинковать кружками, толщиной 5 мм.
  3. Добавить её к мясу и тушить, периодически размешивая, в закрытой посуде, на умеренном огне.
  4. Когда картофель станет мягким, посолить его и на максимальной температуре обжарить до появления коричневой корочки.

Готовое угощение разложить по тарелкам и подать с нарезкой из свежих овощей.

Рецепт жареной картошки с мясом и луком

Чтобы приготовить картошку с луком и мясом, не понадобиться большой кулинарный опыт, а необходимые для блюда продукты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • постное масло – 40 мл;
  • пять картофелин;
  • соль – сколько понадобиться;
  • говядина – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Помыть говядину проточной водой, затем порезать небольшими кусочками и пожарить в сотейнике на растительном масле до полуготовности.
  2. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и помешивая, тушить около семи минут.
  3. Очищенный картофель нашинковать крупной соломкой и положить в сотейник к остальным продуктам.
  4. Продолжать готовить, пока картофель не станет мягким и поджаристым, затем посолить, перемешать и через 2 минуты потушить огонь.

Блюдо подать порционно, в горячем виде, с аджикой или томатным кетчупом.

С мясом и грибами

Картошка, пожаренная с грибами и мясом – шикарная закуска для гурманов, которую можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • две луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • масло растительное – 45 г;
  • специи, морская соль – на свой вкус;
  • петрушка, базилик – 6-7 веточек.

Готовим:

  1. Почищенный лук нарезать кубиками. Грибы вымыть и нашинковать пластинками.
  2. Подготовленные продукты поместить в сковородку с растительным жиром, хорошенько обжарить, потом присолить и заправить специями.
  3. С картофеля срезать кожуру, помыть и порезать небольшими ломтиками. Затем выложить в сковороду с маслом и тушить до готовности.
  4. Жареную картошку соединить с грибами, перемешать и добавить измельчённый чеснок.

Горячее угощение посыпать рубленой зеленью, поставить на стол и предложить попробовать.

Жареная картошка с варёным мясом

Блюдо из картошки, жареной с варёным мясом, получается нежным, ароматным и прекрасно подходит для взрослого и детского стола.

Ингредиенты:

  • отварное мясо (любое) – 0,45 кг;
  • картошка – 7 шт.;
  • головка лука;
  • душистый перец, крупная соль – по вкусу;
  • свежая зелень – 50 г;
  • масло рафинированное – 40 мл.

Готовим:

  1. Варёное мясо порезать средними кусочками, выложить в горячий сотейник с маслом и обжарить до румяного оттенка.
  2. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и готовить ещё пять минут.
  3. Очищенную картошку нашинковать небольшими ломтиками, положить к мясу, накрыть крышкой и регулярно помешивая, жарить пятнадцать минут.
  4. Горячее блюдо посолить, заправить перцем, выдержать на огне ещё три минуты и выключить конфорку.

Аппетитную картошку с мясом положить в сервировочные тарелки, украсить веточками зелени и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!

Источник материала: Attuale.ru

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.