Зразы а-ля Нельсон

Зразы а-ля Нельсон

Кто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз – неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для будней, и для выходных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для зразов:

1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
2 яйца
4-7 сушеных грибов
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
120 г сала или ветчины куском
1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков
1-2 ст. л. грибного отвара
мука для панировки

Для подливы:

20 г сливочного масла
1 ст. л. муки
2-2,5 стакана грибного бульона
2-3 ст. л. сметаны деревенской
соль
уксус, сахар по вкусу

РЕЦЕПТ

Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.

Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.

Грибы мелко порубить и положить туда же.

В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин.

Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.

Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.

Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело.

Прогреть при 180 °С, 8-10 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.