Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети!
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 300 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твердый (Сливочный ТМ «Милье») — 120 г
Укроп — 1 пуч.
Дополнительно
Оливки зеленые (без косточек) — 12 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное (ТМ Милье)
Рецепт
В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей.
Сырные булочки с укропом и оливками ингредиенты Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.
Сырные булочки с укропом и оливками ингредиенты Просеять муку.
И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.
Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.
Этим временем на крупной терке натереть сыр (у меня «Сливочный» ТМ Милье).
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить.
На разделочной доске смешать сыр и укроп.
Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп.
Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 грамм).
Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.
Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 минут. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.
Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки.
Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла (у мня масло ТМ Милье). Остудить и только потом освободить из формы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий