ИНГРЕДИЕНТЫ
на 5-литровую кастрюлю
мясо — свинина, замаринованное — для шаурмы 500 г
картофель 8 шт (средних)
луковица 1 шт (большая)
морковка 2 шт
паприка: зелёная, жёлтая или красная 2 шт
горошек зелёный замороженный 200 г
капуста свежая (можно и солёную — ещё вкуснее) 500 г
свекла 500 г
чеснок 2 зубчика
томат — паста, специи, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо можно замариновать самим — я покупаю у фермера на базаре уже готовое:
Желательно готовить суп в казанке — у меня такого большого нету, поэтому я всё обжаривала на сковородке и добавляла в кастрюлю…
В кастрюлю налить больше половины воды и поставить на плиту, чтобы закипела.
Мясо обжарить до золотистой корочки:
Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и поварить минут 15-20. В это время обжарить лук, капусту с морковкой, добавить паприку и горошек и ещё раз хорошо обжарить.
Добавить всё в кастрюлю и поварить минут 20. После этого добавить томатную пасту, специи по вкусу — я добавляю только чёрный и красный перец.
Свеклу я варю заранее, режу на кусочки и добавляю в конце варки:
Добавить мелко порезанный чеснок и зелень — петрушка, укроп — и выключить суп, дать настояться…
Оставить комментарий